Московское время. Выпуск №14 от 21.02.19


Аудио-запись программы: https://yadi.sk/d/TwQUnevnR48ILw

Текстовая расшифровка передачи, вышедшей на Бард-Радио 21.02.19

Приветствую вас, уважаемые радиослушатели! У микрофона Дмитрий Яковлев с новостями московской авторской песни.
Пожалуй, главное событие прошедшей недели это фестиваль дуэтов и ансамблей «Поющие вместе», который совместно проводили театр авторской песни «Аквалибра» (Мурат и Татьяна Елекоевы) и студия «Второе Я» под руководством Антона Полынова.
Проходил он в течение двух дней, в московской ното-музыкальной бибиотеке им.Юргенсона. В концертах принял участие 21 коллектив из Москвы и ближайшего Подмосковья.
По результатам каждого дня выбирались три победителя. Для этого тем, кто был в зале, раздавали бюллетени для голосования. Т.е. в качестве жюри работали сами зрители.
При этом было три внеконкрусных участника — дуэт Аквалибра, дуэт Софроновых и трио «Свояси». С «Аквалибры», хозяев мероприятия, мы и начнем музыкальную часть нашей программы.
«На улице Неждановой», стихи Сергея Фотиева, музыка — Мурат и Татьяна Елекоевы.

Бронзовыми призерами первого дня фестиваля стали братья Мироновы — Владимир и Виктор. Классный, скажу я вам, тандем! Я познакомился с ними за 5 минут до их выступления. Но они успели рассказать мне о далеких 60-х годах, когда впервые услышали Окуджаву, Визбора, Галича. О том, как отец учил их первым аккордам на старенькой семиструнке. А потом — пошло-поехало!
Вот, послушайте сами, до какого мастерства они дошли. Я лично голосовал за них.

Это были братья Мироновы, Владимир и Виктор, ставшие по итогам зрительского голосования лауреатами третьей степени фестиваля «Поющие вместе». Кстати и на прошлогоднем фестивале они получили лауреатство!
А второе место в первый день занял семейный ансамбль «ТриО» — Тигран, Елена и Лена Осиповы. ТриО — потому, что все трое — Осиповы.

Это была семья Осиповых. У Бориса Гребенщикова был Русско-абиссинский оркест, а тут получился русско-осетинский.
А победил в первый день фестиваля дуэт «Да-да». Когда я услышал это название, то первое, что пришло на ум, это дадаизм — авангардистское движение начала 20-го века. Слово «дада» символизировало для участников этого направления нечто совершенно бессмысленное.
Вот послушайте, например, «Песню дадаиста» питерской группы «Странные игры», она хорошо иллюстрирует суть движения.

Это была «Песня дадаиста» в исполнении «Странных игр», которую я включил, чтобы вы прочувствовали дадаизм.
А мы возвращаемся к нашему фестивалю. Итак первое место по результатам зрительского голосования занял дуэт «Да-да», как оказалось к дадаизму не имеющий никакого отношения.
Репертуар их состоит из песен на казачью и старо-русскую тематику их собственного сочинения. Выглядит и слушается это замечательно! Давайте послушаем их песню «Рассказ казака»

Это был дуэт «Да-да», набравший наибольшее число симпатий в первых день фестиваля.
Во второй день лауреатство третьей степени получил дуэт Льва Ханинаева и Станислава Пака в сопровождении баяниста Владимира Курьякова. Сейчас прозвучит их хит «Руби бабло».

Это был дуэт Льва Ханинаева и Станислава Пака.
Второе место по результатам зрительского голосования занял ансамбль «Малинада». Он уже много раз звучал в наших передачах, пусть прозвучит и ещё раз, они этого достойны. Предыдущая песня называлась «Руби бабло», а эта — «Не суди» Вот такая перекличка дуэтов и ансамблей на фестивале «Поющие вместе»

Это был ансамбль «Малинада».
А первое место во второй день фестиваля занял Дуэт «Совершенно Летние» ( в два слолва) — Людмила Пагис и Елена Малахова. Песни у них в основном про лето и для детей, а это никого не оставит равнодушным.

Это был Дуэт «Совершенно Летние» — Людмила Пагис и Елена Малахова, ставшие лауреатами первой степени по результатам второго дня. Песня называлась «Воспоминания о лете», написана на стихи Марии Фаликман, нашей современницы, доктора психолгических наук, между прочим.
Ещё были призы симпатии организаторов — руководителей музыкального клуба «АКВАЛИБРА на Яузе», и их получили:
Дуэт «Капитанские дочки» — Марина Носова и Светлана Мирошенко и Дуэт «Клубничное варенье» — Татьяна Сергеева и Андрей Кучумов.

Все участники фестиваля получили памятные дипломы, а победители конкурса и почётные гости специальные дипломы и призы спонсора -«Международного содружества авторов Арт-салона «Фелисион».
На этом мы завершаем наш рассказ о фестивале «Поющие вместе», организаванном театром авторской песни Аквалибра и студией «Второе Я». Успехов им в проведении следующих фестивалей, у них это получается просто отлично. Во всяком случае зрители были невероятно довольны и по окончании расходиться не спешили, надеясь, что споёт кто-нибудь ещё.

А мы переходим к анонсам выступлений бардов в нашей любимой Москве.

Завтра, 22 Февраля 2019г. в арт-клубе Шале состоится грандиозное мероприятие, посвященное 23-февраля, выступят Александр Чернорай, Раил Набибуллин, дуэт Да-Да», Владимир Поляков и наша знаменитая ведущая Татьяна Кутепова, которая приедет для участия в этом концерте из самого Санкт-Перебурга. Послушаем песню Татьяны «Вечерний разговор».

Это была Татьяна Кутепова, участница завтрашнего концерта в арт-клубе «Шале».
Завтра же в Центре Авторской песни состоится выступление и другой известной Татьяны — Дрыгиной. Начало в 19 часов, стоимость билетов — 500р.
Татьяна Дрыгина лауреат многих фестивалей, в т.ч. Грушинского, член союза писателей Москвы. Послушаем одну из ее песен — «Грязная весна»

Это была Татьяна Дрыгина.
А 23 февраля в подмосковской Ивантеевке (это всего 17 км к северо-востоку от Москвы) состоится выступление Сергея Дворского, посвящено оно конечно же будет Дню защитника Отечества. Послушаем его «Песню о России».

Это был Сергей Дворский, выступление которого состоится 23-февраля в подмосковной Ивантеевке.
А 28 февраля, это будет следующий четверг, в Центре Авторской песни с программой «Не горюй» выступит трио «Свояси», их я упомянул ранее в рассказе о фестивале дуэтов и ансамблей, они там были почетными гостями. Приходите, друзья, хоть за билет и придется заплатить, но удовольствие вы наверняка получите гораздо большее, чем заплаченная сумма. Послушаем их запись с фестиваля «Поющие вместе».

Это было трио Свояси. А у микрофона был Дмитрий Яковлев, всего хорошего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Антиспам *Капча загружается...