Московское время. Выпуск №16 от 07.03.19

Аудио-запись программы:  https://yadi.sk/d/VcmUCl05R50BOA
Текстовая расшифровка передачи, вышедшей на Бард-Радио 07.03.19

Приветствую вас, уважаемые радиослушатели! У микрофона Дмитрий Яковлев с новостями московской авторской песни.
Главное событие не только для московских бардов, но и для жителей всего северного полушария — наступившая весна!
Если на прошлой неделе мы лишь чувствовали ее приближение, то сейчас она уверенной поступью идет, не только по планете, но и по нашим сердцам.
Неясное томление набирает силу в наших охлаждённых долгой зимой душах. Закипает что-то прекрасное и величественное в свете блестящих женских глаз, отражающих теплое весеннее солнце.
И вот уже на носу праздник 8 марта! Словно осиновый кол, втыкаемый в грудь вурдалака, Международный женский день пригвождает к вечному забвению этот ненавистный зимний холод. Попила ты нашей кровушки, зимушка-зима, хватит, весне дорогу!

И вот уже пустеют мужские кошельки, мозги напрягаются в поисках красивых комплиментов, а женские ушки как локаторы — впитывают каждое произнесенное слово, ведь от мужчин так редко можно дождаться признаний, если не в любви, то хотя бы в симпатии, в привязанности.
Милые, прекрасные наши женщины!
Вы как солнышко согреваете наши суровые мужские сердца. Вы как магнит притягиваете нас к себе, заставляя забыть обо всем — о работе, об отдыхе, о Родине, в конце концов.
Пусть для вас прозвучит песня «Очарована, околдована» в исполнении Александра Лобановского.

Это был Александр Лобановский с признанием в любви всем женщинам прошлого, настоящего и будущего.
А мы переходим к нашим чисто бардовским новостям.
5 марта вся московская, и не только, бард-общественность поздравляла с юбилеем замечательного барда Максима Леви.
50 лет это очень круглая дата. Круче неё — разве что столетие. А вот посмотришь на Максима, и кажется, что ему лет 30. Пойте песни, друзья. чтобы всегда оставаться молодыми!
Долгих лет жизни Максиму, здоровья, новых достижений в творчестве, на благо ему самому и благодарным слушателям.
Сейчас как раз идет юбилейный концерт, посвященный сей круглой дате, давайте и мы как будто окажемся там.
«Праздничная песня дружной команды», автор слов — писатель 19-го века Владимира Коробанов, а музыка и исполнение — нашего юбиляра Максима Леви.

Прозвучала песня в исполнении Максима Леви.
8 марта исполняется 75 лет другому нашему дорогому москвичу — Сергею Никитину. Кто не знает его песни из фильмов «Ирония судьбы или с лёгким паром» или «Москва слезам не верит».
Поздравляем Сергея Яковлевича, крепкого ему здоровья и новых красивых песен»

Это были Татьяна и Сергей Никитины с песней «Александра». Стихи для этой песни кстати написали Юрий Визбор и Дмитрий Сухарев.
9-го марта на нашем радио пройдёт целый бард-марафон, посвященный 75-летию Сергея. Прозвучат поздравления почитателей его таланта, и конечно, много песен — как в исполнении юбиляра, так и в исполнении других бардов. Всё будет записано на специальный диск, который будет вручен Сергею Яковлевичу в качестве подарка.

Ближайшие концерты бардов, если не посвящены каким-то юбилеям, то конечно же приурочены к празднику 8 марта.
Так 9-го марта в подмосковных Люберцах в центральной библиотеке им.Есенина состоится концерт Михаила Коноплёва.
Вот что пишут организаторы:
Михаил пишет замечательные песни на стихи современных поэтов, своих друзей. Яркие, запоминающиеся мелодии отличаются индивидуальностью, непохожестью, какими-то неуловимыми оттенками, свойственными только песням Михаила.
Сильный голос, искренняя, открытая подача, откровенный диалог со слушателями — все это делает выступления Михаила запоминающимися, его песни, несомненно, находят отклик в душах людей.
Программа называется «Маячок души». Песню, которая дала это название, мы и послушаем. Автор — Сергей Каплан, исполняет Михаил Коноплёв.

Это была песня Сергея Каплана «Свеча» в исполнении Михаила Коноплёва, который выступит 9 марта в центральной бибилиотеке
им. Есенина в городе Люберцы.

А 14 марта в Центральном доме учёных в сопровождении гитариста Олега Дорогова выступит Елена Орловская.
Это будет не просто концерт, а презентации альбома Елены «Лунный бриз». Начало в 19 часов.
Стоимость билетов — 400руб. Центральный дом ученых находится на м.Кропоткинская — ул.Пречистенка, дом 16.
И чтобы вы понимали, кто такая Елена Орловская, мы с вами сейчас послушаем ее песню «Снегири».

Это была очаровательная — и по голосу и по внешности — Елена Орловская с песней «Снегири». Выступает она 14 марта в Центральном Доме Учёных.

14 же марта (это четверг) в Городском Центре Авторской Песни по адресу Бол. Овчинниковский пер., д.24, стр.5. выступит дуэт Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова с программой «Предположим»
Прозвучат ранние песни Михаила Щербакова с элементами КАРАОКЕ. Видимо, зрителям будет предоставлена возможность подпевать.
Послушаем песню Щербакова в исполнении Лидии Чебоксаровой — «Люди сухопутья».

Это была Лидия Чебоксарова с песней Михаила Щербакова «Люди сухопутья».
21 марта, там же в Центре Авторской песни состоится выступление Ананстасии и Александра Евстигнеевых. Мы уже не раз включали их композиции,которые являются невероятным симбиозом классики и авторской песни.
Давайте послушаем их еще раз. «Наполним музыкой сердца» (Юрий Визбор и Франц Лист)

20 марта в библиотеке имени Чехова, по адресу Страстной бульвар д.6 стр.1 состоится концерт «В Москве моей весна…». В нём примут участие замечательные и очаровательные барды Юлия Гладкова и Любовь Лебедева. Начало в 19 часов. Стоимость билета — всего 500р. Весна 20-го числа наверняка будет в полном разгаре, и, уверен, песни Юлии и Любови придутся как нельзя кстати — они усилят радостное весеннее возбуждение, в ожидании тепла, лета и бескрайнего счастья.

Это была Юлия Гладкова с песней «В ожидании тебя». А сейчас прозвучит песня второй участницы концерта 20 марта — Любови Лебедевой — «Одиночество».

Друзья, приходите на концерт! Видите, как одиноко Любови Лебедевой, развейте её грусть своими аплодисментами.
Напомню, выступление Юлия Гладковой и Любови Лебедевой состоится 20 марта в 19 часов, в библиотеке имени Чехова, по адресу Страстной бульвар д.6 стр.1. Стоимость билетов — 500р, купить их можно в том числе и через интернет.
На этом я прощаюсь с вами, у микрофона был московский бард-летописец Дмитрий Яковлев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Антиспам *Капча загружается...