Московское время №18. 21.03.19

Аудио-запись программы:  https://yadi.sk/d/dlSYzyJjZ7nVBA

Текстовая расшифровка передачи, вышедшей на Бард-Радио 21.03.19

Приветствую вас, уважаемые радиослушатели! У микрофона Дмитрий Яковлев с новостями московской авторской песни.
Ровно неделю назад я анонсировал презентацию диска замечательной московской исполнительницы Елены Орловской.
И вот, мероприятие состоялось. Новый корреспондент Бард-Радио Ирина Ирбис, тоже кстати, автор и исполнитель, побывала там.
Давайте окунемся в атмосферу концерта. Но сначала послушаем песню с нового диска Елены. Песня называется "Колокол", стихи - Игоря Царева, музыка Елены Орловской.

Также Ирина Ирбис взяла небольшое интервью у виновницы торжества.

Прозвучала песня Елены Орловской с её нового диска, который кстати так и называется - "Лунный бриз"

24 марта - юбилей у знаковой фигуры московской авторской песни - Владимира Альера. Стало уже доброй традицией у московских бардов отмечать юбилейными концертами такие круглые даты.
Вот и Владимир будет рад видеть друзей и гостей на концерте 24 марта 2019 года в "Центре творчества на Вадковском" - по адресу:
Вадковский переулок дом 3. Вход свободный. Начало в 17 часов. В концерте примут участие Веста Солянина, Леонид Беленький, Ирина Левинзон и многие другие. А мы с вами послушаем самого юбиляра, который исполнит песню Александра Галича - "Про маляров, истопника и теорию относительности".

Это был Владимир Альер, исполнивший песню Александра Галича "Про маляров, истопника и теорию относительности".

Пару дней назад на одной литературной встрече познакомился с очень интересным человеком - Дмитрием Студёным. Много говорил с ним о религии, православии. Но самое главное, оказалось, он руководитель содружества авторов поэтического рока "Даждь"
Уже по церковнославянскому названию можно понять, что объединение имеет православную направленность.
Сам Дмитрий, судя по всему, очень верующий человек, говорит, что 15 лет как воцерквлён. При этом не только сам активно пишет песни на православную тематику, но и других поддерживает.
Хотел бы познакомить вас, дорогие друзья, с его творчеством.
Песня называется "О настоящем", мне она очень понравилась - и музыкой, и глубоким текстом. Возможно, кто-то не сможет разобрать первую, ключевую фразу (во всяком случае, я ее не сразу разобрал,
пришлось даже на просторах интернета искать текст), поэтому я скажу ее медленно - "в ненастоящем", т.е. где? "в ненастоящем".

Это был Дмитрий Студёный, руководитель содружества "Даждь".
Это объединение периодически проводит вечера с интересными авторами и исполнителями. Очередная такая встреча пройдёт 24 марта в Школе на Хавской. В ней примут участие Игорь ЛУНЁВ (он приедет из Санкт-Петербурга), Александр РЕПЬЁВ, Анна ПСУРЦЕВА, Алеся КОНЦЕВЕНКО, Екатерина ЧАПЛЫГИНА известная как Ёнка и Мария ТУПИЦИНА.
Предлагаю послушать песню нашего питерского гостя Игоря Лунёва - "Признайся сам себе".

Это был Игорь Лунёв, который приедет в Москву для выступления в вечере-концерте православного содружества "Даждь". Еще одна участница встречи, уже наша, московская исполнительница, получивашая недавно на фестивале "У хороших людей" звание
"Лучший бард муниципального округа "Ивановское" - Екатерина Чаплыгина. Скоро на нашем Бард-радио выйдет отдельная передача, посвященная этому фестивалю, и там будет небольшое интервью с Екатериной. А пока предлагаю послушать ее песню "В середине лета"

Это была Екатерина Чаплыгина. Красивый у неё голос, правда? Недавно с огромным удовольствием посмотрел на ютубе запись ее квартирника в Салтыковке. Жаль, что народ там какой-то странный был, люди разговаривали, ходили, играли в какие-то настольные игры. Но это всё равно не помешало мне насладиться красивыми песнями в красивом исполнении.
Напомню, Екатерину, а также других интересных бардов можно будет услышать 24 марта в Школе на Хавской по адресу Земляной вал д.54 строение 4, это метро Таганская.
А первого апреля в Московском Дворце молодежи состоится «Большой Симфонический Квартирник». Вот, что пишут организаторы:

«Большой Симфонический Квартирник» — это необычный формат концерта, в котором на одну сцену со своими песнями и стихами
выйдут близкие по жанру и по духу музыканты – Андрей Макаревич, Алексей Иващенко и группа «Ромарио».
Украсят первоапрельский квартирник замечательные почётные гости – Ирина Богушевская и Валерий Сюткин!
А невероятного разнообразия музыкальной палитре вечера придадут знаменитый струнный квартет «Аристократ»
и блистательный пианист и клавишник Дмитрий Чувелёв (группа «Несчастный Случай»)!

Надо ж как Макаревич с бардом Иващенко нашел общий язык. Прямо вспоминаются строки Петра Подгородецкого из его скандальной книги "Машина с евреями", где он превознося свой вклад в группу, пишет:

Сам Макаревич был бы одним из тысяч «лесных братьев», которые под гитары за 7.50 пели свои песенки на туристских слетах.
Может быть, он даже выиграл бы какой-нибудь Грушинский фестиваль, исполнив там философический блокбастер типа «Закрытые двери» или «Он был старше ее, она была хороша…»

Давайте окунемся в атмосферу виртуального Грушинского фестиваля, где победителем стал Андрей Макаревич.

Это был победитель виртуальной Грушинки(по версии Петра Подгородецкого) Андрей Макаревич со своим блокбастером
"Закрытые двери".
3 апреля в 19 часов дуэт "Аквалибра" приглашает всех на заключительный в этом концертном сезоне сольный концерт.
Будет представлена песенная программа на стихи современных московских и петербургских поэтов "ПОЭЗИЯ ДВУХ СТОЛИЦ".
Рекомендуемый благотворительный взнос - 300 р.
Адрес: г.Москва, 1-ый Кожевнический пер., д.10 (10 мин. от м.Павелецкая-радиальная).
"Аквалибра" это вещь, скажу я вам. Мощнейший симбиоз мужественного и нежного, в лице Мурата и Татьяны Елекоевых.
Послушаем их песню, которая очень однажды меня зацепила. "Мария-Антуанетта" (музыка Мурата Елекоева, стихи Льва Болдова)

Это был дуэт Аквалибра, с песней "Мария-Антуанетта". Напомню, 3-го апреля состоится их заключительный сольный концерт.
Дорогие друзья, на этом я прощаюсь с вами, и, к сожалению, видимо, надолго. Во всяком случае, программа "Московское время" со мной в роли ведущего, больше выходить не будет. Это был очень интересный и важный для меня проект - больше спасибо Бард-Радио и всем его руководителям и ведущим за поддержку - Сергею Нотику, Александру Тихонову, Анастасии Евграфовой, Татьяне Кутеповой, Владимиру Чиркову. Но, увы, мои жизненные обстоятельства так складываются, что я просто физически больше не могу заниматься передачей,
даже такой короткой. Надеюсь, вышедшие в эфир 18 выпусков хоть немного порадовали ваши ушки интересной бардовской музыкой и информацией.
Всего вам наилучшего! С вами был Дмитрий Яковлев

admin
Leave a Reply

Антиспам *Капча загружается...