Наши двери открыты…. Уважаемые участники «Второго Я», музыканты и зрители! Я…

Наши двери открыты…
Уважаемые участники «Второго Я», музыканты и зрители! Я счастлив, что у меня и у нашей Студии авторской песни есть настоящие друзья, которые всегда помогут в трудную минуту. Их мало. Но они есть. И они – самые-самые. Благодарю всех, перечисливших трудовую копейку, а Владимира и Элину Гочуа – особенно. Они на машине доставили меня и аппаратуру через полМКАДа в Библиотеку № 144, где 28 августа 2021 года мы проводили очередной концерт, и вернули обратно в целости и сохранности. А я поделился денежкой на бензин.
В вышеуказанный день все библиотеки Москвы проводили День открытых дверей. Нас успели ангажировать на Ореховом бульваре. Разорваться словно «Ласковый май» не получилось – многие артисты отправились на «Кружку», кто-то завершал дачный сезон. А мы ударно и с успехом закончили весенне-летнюю часть концертов.
Открыли программу Татьяна Сергеева и Андрей Кучумов – дуэт «Клубничное варенье». Они исполнили для гостей из Южного административного округа столицы свои самые знаковые композиции: «Клубничное варенье», «Рецепт убийства по-французски» и так далее. Отдельно хочется сказать про две песни, которые слушатели встретили овацией. Не секрет, что нашими зрителями частенько являются люди старшего поколения, для которых 60-70 годы прошлого века – это время юности и молодости. Им были посвящены композиции «Мама, ты, конечно, помнишь…» и «Поезд мчит в направлении юга». Послушайте их, пока я нахожусь в отпуске, в записи от 24 августа, и Вам сразу все станет ясно.
Во второй части концерта звучали авторские песни и цыганские романсы в исполнении Владимира и Элины Гочуа: «Дерево», «Седые степи»… Затем к ним со своей неразлучной скрипкой присоединился участник проекта «Даль туманная» и Оркестра «Заводчане» Геннадий Сбродов. Как мне сказали библиотекари, они давненько не видели, чтобы зрители всех возрастов поднимались со своих мест и начинали танцевать. А под завершающую сет «Дорогой длинною» ползала решили «размять ноги».
К сожалению, дальнейшее мероприятие в Библиотеке чуть-чуть не позволило выполнить всю намеченную программу Геннадию Сбродову. Сначала он просто сыграл на скрипке блюзовую композицию, а затем решил вокально «пройтись» по репертуару западных артистов недавнего прошлого: дуэта Pet Shop Boys, группы Aerosmith, Элтона Джона и других.
Увы, не осталось времени попить чайку, да и киносеанс поджимал. Но все расставались весьма и весьма довольные друг другом.
Следующий концерт на Ореховом бульваре, дом 37, корпус 2а пройдет 10 сентября. Руководитель филиала Вячеслав Бушуев должен непосредственно на «Кружке» пригласить тех, кого сочтет нужным, а я постараюсь нарисовать афишу и сделать анонс на даче, куда завтра отправляюсь в отпуск.
Видео и аудиозапись будут, но позже. Надо отдыхать хоть иногда. Вторая половина сентября обещает быть очень насыщенной.
До скорых встреч!

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения

Антиспам *Капча загружается...

Яндекс.Метрика