Московское время №17. 14.03.19

Аудио-запись программы:  https://yadi.sk/d/XOd6kBOho62zmA
Текстовая расшифровка передачи, вышедшей на Бард-Радио 14.03.19

Приветствую вас, уважаемые радиослушатели! У микрофона Дмитрий Яковлев с новостями московской авторской песни.
Идет весна, весне дорогу. А вместе с ней и талантливым бардам.
Сейчас, во время нашей передачи, в Центральном Доме ученых проходит концерт-презентация долгожданного диска замечательной московской бардессы Елены Орловской. Еще несколько месяцев назад Елена только помышляла о записи, и наконец, вот он — готовый продукт.
В прошлой программе мы с вами слушали её песню про снегирей, и сейчас тоже продолжим птичью тему — «В лесу соловьином».

Это была Елена Орловская, выпустившая первый диск со своими песнями! Первый диск он как первая любовь, никогда не забывается.
Успехов Елене в творчестве, и новых дисков — если не платиновых, то хотя бы золотых!
А вот концерт, на который вы ещё можете успеть. 16 марта, это ближайшая суббота, в библиотеке имени Фурцевой состоится выступление квартета «Малинада». Очень яркая группа.
Кстати, лидер ее, Лидия Щербакова, врач по образованию. Не знаю, работает ли она сейчас, ведь выступления у «Малинады» идут одно за другим, но медицинская тематика то и дело проскальзывает в творчестве квартета. Давайте послушаем «Диалог врача и пациента», это что-то из разряда «Медики шутят». Им, понимаешь, весело. А нам, бедным больным пациентам, обычно ведь не до шуток.

Это был квартет «Малинада» с песней «Диалог врача и пациента».

16-го же числа в зале Лектория фирмы 1С пройдет очередной сборный концерт из цикла «Споем вместе». На этот раз тема концерта —
75-летие Сергея Никитина. В вечере принут участие: Дмитрий Богданов, Дмитрий Григорьев, Ульяна Григорьева, Александр Евстигнеев, Анастасия Евстигнеева, Александр Костромин, Дмитрий Матюшин, Ансамбль КСП «Надежда», Лидия Чебоксарова и другие.
Уверен, что там прозвучит и знаменитая песня Виктора Берковского и Сергея Никитина на стихи Александра Величанского «Под музыку Вивальди». Кстати, когда эту песню, находясь в СССР, услышал Поль Мориа, то сказал, что никуда не уедет, пока не получит ноты.
Получил. А через два месяца во Франции вышла пластинка с этим бессмертным произведенем.

Это был Поль Мориа со своей версией песни «Под музыку Вивальди».

День 16 марта — наполнен событиями. В Бибилиотеке №84, по адресу Щербаковская улица д.54 состоится концерт «Перелистаю дни…». В нем примут участие Ирина Левинзон, Людмила Шмалько, Ксения и Лев Кузнецовы. Сейчас прозвучит песня Ирины Левинзон, написанная ею в далеком 1963 году. Исполняет Гарик Сукачёв.

Это была песня Ирины Левинзон «Осень» в исполнении Гарика Сукачёва. Напомню, встретиться с Ириной вы сможете в ближайшую субботу в Библиотеке №84, начало в 18:00

20 марта (это среда) в ЦСО Коломенское по адресу проспект Андропова 42 к1 выступит команда бардов в составе Сергея Смирнова, Анатолия Марынкина и Владимира Чиркова. Вход свободный.
Сейчас прозвучит, на мой взгляд, лучшее произведение Владимира Чиркова — «Зимняя песня». Великолепная и яркая исполнительница, молодая соратница Александра Городницкого Татьяна Ситникова однажды даже пожелала взять эту песню в свой репертуар. При этом от моего произведения — «Литературный гей» — почему-то отказалась. Что ж, геям везде несладко.

Это был Владимир Чирков, который в замечательной компании Сергея Смирнова и Анатолия Марыкина выступит 20 марта в ЦСО Коломенское. Начало — в 13:00.
20-го же марта в Арт-клубе «Шале» выступит Владимир Капгер. Песни на свои собственные стихи Владимир пишет с 1970 года. Лауреат многих конкурсов, Член Союза литераторов России, Ассоциации российских бардов. Давайте послушаем его песню «Москва, метро, час пик»

Это был Владимир Капгер. который выступит 20-марта в Арт-Клубе «Шале».

5 апреля в «Гнезде Глухаря» состоится выступление еще одного очень интересного барда Лидии Чинарёвой. Лидия живет в городе Вязьма что в Смоленской области, но периодически приезжает в Москву для участия в концертах. Первая же ее песня, которую я прослушал, очень меня зацепила. Своей экспрессией, юмором, энергетикой. «Размышления о венце безбрачия или Пойдёт движуха», стихи Марии Ватутиной, музыка Лидии Чинарёвой.

И еще одна песня в исполнении Лидии Чинарёвой — «Посмотри на меня» (ст. Алексеева, муз. Л.Чинарёвой).

Это была Лидия Чинарёва, которая выступит 5 апреля в «Гнезде Глухаря».
На этом я прощаюсь с вами, у микрофона был московский бард-летописец Дмитрий Яковлев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Антиспам *Капча загружается...